Головной офис
г. Санкт-Петербург
+7 (931) 987 96 77

Новости

  • 27.12.2018

    «Главный показатель работы ЧОО — отсутствие ЧП»

    В интервью изданию «КомиОнлайн» генеральный директор ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Ю.Х. Шомахов рассказал об итогах работы и тенденциях рынка частных охранных услуг:


    Частная охранная организация (ЧОО) «Арсенал Санкт-Петербург» второй год подряд входит в рейтинг лучших профильных компаний страны и постоянно расширяет как базу клиентов, так и число регионов своего присутствия.


    — Юра Харабиевич, как вы оцениваете уходящий год? Довольны ли вы итогами работы ЧОО «Арсенал-Санкт-Петербург»?
    — Год был, безусловно, интересным. У нас появились новые объекты, нам удалось сохранить и приумножить общие успехи и воплотить в жизнь задуманные проекты.
    В 2018 году наша организация снова, как и в прошлом, 2017-м, удостоилось звания «Лучшие в негосударственной сфере безопасности». Это очень приятно, но и очень ответственно. Необходимо постоянно работать над собой, чтобы поддерживать ту высокую планку, которую мы поставили изначально. Сегодня мы обеспечиваем охрану более 175 объектов по всей территории России, компания присутствует в 17 регионах страны. В числе наших объектов строительство таких крупнейших проектов, как Заполярное нефтегазоконденсатное месторождение (ЯНАО), «Система магистральных газопроводов Ухта-Торжок», Киринское газоконденсатное месторождение, магистральный газопровод «Сила Сибири» и многие другие. В этом году организация выиграла тендер на охрану крупнейших объектов строительства АО «Центргаз» и ЗАО «Центргазтрубопроводстрой». Как руководитель я доволен, что наше предприятие стабильно развивается, что у коллектива достаточно сил, энергии, профессионализма для реализации поставленных целей, что отзывы клиентов о нашей работе только положительные.


    — «Арсенал-Санкт-Петербург» — огромная структура. Каким образом удается обеспечить стабильно высокий уровень работы во всех подразделениях на многочисленных объектах?
    — Тот самый случай, когда многое решают кадры. У нас в разных регионах на различных объектах работает почти полторы тысячи сотрудников. Мы очень внимательно подходим к подбору кадрового состава. Отбираем, обучаем, контролируем. Здесь важно соблюсти баланс между жесткими требованиями и человеческим отношением. Чтобы требовать полной отдачи в работе необходимо создать достойные условия. Есть, например, такой стереотип, что работа вахтовым методом — это отсутствие каких-либо бытовых условий для несения службы. Для предприятия, которое хочет чего-то добиться и чего-то стоить, это в корне неверно! Наши сотрудники, даже находящиеся на удаленных объектах в Якутии, обеспечены теплыми вагончиками, рабочими местами, питанием, формой, соответствующей климатическим условиям, а также транспортом внедорожного класса. Кстати, одна из наших внутренних задач, которую мы успешно реализуем, — обновление автопарка, в особенности в Республике Коми, нефтегазовом месторождении Бованенково и Якутии.


    — Какова сегодня конкуренция на рынке частных охранных услуг, что помогает быть в числе лидеров?
    — Конкуренция довольно велика. Причем, я не говорю о конкуренции недобросовестной, со стороны «серых» ЧОПов, которые занимаются демпингом, — такие в перспективе дискредитируют себя и уходят с рынка. Самая серьезная конкуренция — со стороны добросовестных игроков. Чтобы быть выбранным среди лучших, нужно все время развиваться. Наше конкурентное преимущество — умение организовать свою деятельность на высоком уровне, поиск новых форм и методов работы, внедрение технических новинок. В развитии, в том числе технологическом, мы видим своё будущее и готовы в это вкладываться. В нашей практике, например, основная часть проектов состоит из объектов с большой протяжённостью, что требует опыта, профессионализма и грамотных решений. Для обеспечения полноценной защиты внутри периметра необходим детальный подход, просчитывающий всевозможные пути к охраняемому объекту. Именно для этого задействованы многоуровневые ключи доступа к помещениям, территория оборудована системой аудио- и видео фиксации, осуществляется расстановка охранных постов и обеспечивается круглосуточное наблюдение. Вообще, будущее рынка, с моей точки зрения, — использование современных возможностей, внедрение высоких технологий, рост профессиональной специализации. Современный охранник — не просто «человек с оружием», это высококвалифицированный специалист со знанием IT-технологий… да и хорошую физическую форму, умение быстро реагировать в сложной ситуации никто не отменял.


    — И насколько часто нужны такие умения?
    — Они нужны в принципе. Это не значит, что каждый день буквально наши сотрудники предотвращают ЧП. Отсутствие чрезвычайных ситуаций — главный показатель хорошей работы. У нас, как в медицине: предотвратить болезнь сложнее, но и важнее, чем потом ее лечить. Если охрана объекта ведется на должном уровне, то вероятность, что кто-то из нарушителей захочет «посоревноваться» с охраной в профессионализме, существенно снижается.
    Полная версия статьи размещена в издании «КомиОнлайн»