Головной офис
г. Санкт-Петербург
+7 (931) 987 96 77

Новости

  • 30.11.2018

    ИНИЦИАТИВА ОТКАЗА ОТ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ СТРУКТУР


    Председатель Национального союза защиты прав потребителей предложил отказаться от армии ЧОО и отменить законодательство о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации.


    Инициативу и ее последствия для отрасли прокомментировал генеральный директор ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» — Ю.Х. Шомахов.


    Да, недовольных существующей системой много, но начать следует с того, что на сегодняшний день частная охранная отрасль обеспечивает безопасность многих объектов внутри страны, тем самым снимая часть нагрузки с государственных структур. И говорить о прекращении функционирования огромного сегмента рынка, как минимум, преждевременно и безосновательно.


    Во-первых, охранные организации создают дополнительные рабочие места. К примеру, только в нашей организации насчитывается более тысячи сотрудников, которые обеспечивают сохранность товарно-материальных ценностей крупнейших компаний в 17 регионах страны.


    Во-вторых, нужно наводить порядок в отрасли, разрабатывать проекты, которые в действительности помогут развиваться частной сфере безопасности. Важно, чтобы у каждого участника рынка сформировалось четкое понимание: развивая и модернизируя свой бизнес, он вносит вклад в перспективу всей отрасли.


    Наша организация «Арсенал Санкт-Петербург» стремится развивать охранную отрасль, задавая качественный уровень при помощи основных аспектов:


    Внедрение современного охранного оборудования в работу позволяет сохранять конкурентное преимущество.


    Если сравнивать системы электронной безопасности (внешние и наружные), то периметральная охранная сигнализация считается более сложной и затратной. В нашей практике, основная часть реализуемых проектов состоит из объектов с большой протяжённостью, что требует опыта, профессионализма и грамотных решений.


    Для обеспечения полноценной защиты внутри периметра необходим детальный подход, просчитывающий всевозможные пути к охраняемому объекту. Именно для этого задействованы многоуровневые ключи доступа к помещениям, территория оборудована системой аудио- и видео фиксации, осуществляется расстановка охранных постов и обеспечивается круглосуточное наблюдение.


    Улучшение условий труда сотрудников: от обеспечения проживания на удаленных объектах, до предоставления в служебное пользование внедорожного автопарка.


    ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» делает ставку на долгосрочное профессиональное взаимодействие с потенциальными сотрудниками. Давно укоренилось представление о том, что работа вахтовым методом — это отсутствие каких-либо бытовых условий для несения службы. Но крупные частные охранные организации на деле доказывают, что это всего лишь сложившийся стереотип. В частности, даже сотрудники, находящиеся на удаленных объектах в Якутии, обеспечены теплыми вагончиками, рабочими местами, питанием, формой, соответствующей климатическим условиям, а также транспортом внедорожного класса.


    На сегодняшний день это необходимо для эффективности рабочего процесса.


    Расширение спектра услуг, при условии наличия значительного профессионального опыта, позволяет охватить все больше направлений, в особенности там, где необходима антитеррористическая защищенность.


    Полагаю, что отказываться от столь важного сегмента рынка, как минимум, неуместно. Поскольку опыт, знания и навыки позволяют крупным частным охранным организациям эффективно справляться с задачами, поставленными заказчикам, и оперативно принимать правильные решения. Это позволяет быстро корректировать охранную стратегию.


    ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» реализует все разрешенные виды услуг, начиная от защиты жизни и здоровья людей до охраны объектов, в отношении которых установлены обязательные требования по антитеррористической защищенности.


    Большинство объектов, подведомственных «Арсенал Санкт-Петербург», это места массового пребывания людей, что естественно требует дополнительной ответственности и профессиональной подготовки сотрудников, отвечающих за безопасность.


    Получение лицензии на осуществление дополнительного вида услуг — это всего лишь малая, но обязательное требование, для дальнейшего развития. Куда сложнее обстоят дела с постоянной модернизацией охранных методов, оборудования, улучшения условий труда и с расширением услуг, поскольку конкуренция на рынке безопасности возрастает и даже крупным игрокам охранной отрасли приходится отстаивать свои лидерские позиции.


    С полной версией статьи можно ознакомиться в выпуске № 11/300/НОЯБРЬ 2018 журнала «МИР БЕЗОПАСНОСТИ»