Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 04.02.2019

    Кадровый дефицит высокооплачиваемого направления — Личная охрана


    Практически все частные охранные структуры обеспечивают персональную охрану физических и юридических лиц. На этапе подбора личной охраны у каждого заказчика справедливо возникает вопрос, что же в приоритете: «цена/качество». А в условиях кадрового дефицита, следует детально разобраться не только в квалификации предоставляемого охранника, но и обратить внимание на наличие у него лицензионной документации для осуществления частной охранной деятельности.


    Если обычные сотрудники службы охраны нацелены на обеспечение общей защищенности объекта от третьих лиц, то задача личной охраны всё своё внимание сконцентрировать на физической безопасности самого заказчика.


    Обращаясь в крупную охранную организацию, которая обладает опытом, добросовестной репутацией, сомневаться в профессионализме не приходится – здесь серьезно подходят к вопросу подбора персонала, который осуществляется в несколько этапов:


    Следует понимать, что, несмотря на дефицит специалистов в отрасли, к данному направлению предъявляются повышенные требования и жесткий отбор. На начальном этапе собеседования производится первичная оценка профессиональных и физических данных. Затем осуществляется проверка основных документов: свидетельство об успешной сдаче квалификационного экзамена, удостоверение частного охранника, медицинские справки соответствующих форм, прохождение регулярной профессиональной переподготовки, а также возможна проверка на полиграфе, решение психологических тестов на предмет стрессоустойчивости и пр.


    В ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» услуга «личной охраны» позиционируется как одно из основных направлений в своей деятельности. Так, например наша организация осуществляет безопасность в 17 регионах России, включая районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Заместитель генерального директора ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург»- О.И. Резепов, рассказал, как выстраивается работа со специалистами, выполняющих функционал личной охраны.


    – Работа с данными сотрудниками начинается на этапе уяснения и оценки полученной задачи. Дальнейшее планирование выстраивается в соответствии: с детально изученными маршрутами передвижения клиента, особенностями его распорядка дня и с полным просчетом всех возможных рисков. Специалисты в области безопасности, состоящие в личной охране у первых лиц, сопровождают их не только в локальных передвижениях: жилье, работа, отдых, автомобили, загородные дома, но и в деловых поездках по всей России — где могут возникать различные потенциальные угрозы.


    – Как показывает практика, Заказчик опирается при выборе ЧОО на личное видение, что в корне неверно и однозначно может повлечь за собой множественные проколы в системе его личной безопасности.


    – Осуществление безопасности разрабатывается индивидуально под каждого клиента исходя из таких данных как: род деятельности заказчика, его образ жизни, окружение и личные пожелания. Кроме того личная охрана, для людей бизнеса подчеркивает его статус и негласно выполняет имиджевую роль, что также влияет на дефицит высококлассных специалистов данного вида охраны.


    В ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург», каждый сотрудник охраны персонально несет ответственность за качество предоставленных услуг не только перед своим непосредственным руководством, но и перед Заказчиком, что дополнительно влияет на повышение всей системы безопасности. Объединяя в себе многолетний опыт, профессионализм и детально продуманную стратегию осуществления безопасности, «Арсенал Санкт-Петербург» с уверенностью может сказать – Ваша безопасность Нами гарантирована.


    По данным информационного портала «КомиОнлайн»