Головной офис
г. Санкт-Петербург
+7 (931) 987 96 77

Новости

  • 28.05.2019

    Как не пострадать от действий некомпетентных сотрудников охраны

    По данным сетевых изданий «КомиОнлайн» и «Безформата.Сыктывкар»:

    Согласно статистике, размещенной на официальном сайте МВД РФ за I квартал текущего года, ущерб от преступлений составил более 100 млрд. руб. На столь высокие показатели в том числе влияет и некачественная работа сотрудников частных охранных организаций, где результат их деятельности становится противоположный ожидаемому. Именно поэтому, заключая договор с ЧОО важно убедиться, что Вы обращаетесь в компанию, где профессионализм каждого специалиста позволит организовать безопасность высокого уровня. Если выбор уже сделан, есть несколько принципиально важных моментов, на которые необходимо обратить внимание, для того, чтобы в дальнейшем не пострадать от действий неквалифицированных сотрудников.

    Как проверить, насколько качественно будет осуществляться безопасность и что необходимо учесть рассмотрим на примере частной охранной организации «Арсенал Санкт-Петербург»:

    • Запросить лицензию и заключить договор

    Обязательно запросить в ЧОО лицензию и срок ее действия, как самой организации, так и каждого сотрудника, который будет задействован для охраны объекта. Заключить договор, в котором будут прописаны все необходимые детали. В «Арсенал Санкт-Петербург» перед составлением договора с заказчиком, специалистами оцениваются риски и возможные угрозы на каждом конкретном объекте, после чего разрабатываются индивидуальные решения и методы защиты. Далее, в техническую часть договора обязательно вносится информация о количестве постов и квалификации сотрудников охраны. Благодаря этому исключаются негативные последствия, так как все условия прозрачны и всегда выполняются строго в соответствии с контрактом.

    • Предварительно детально изучить методы охраны ЧОО из открытых источников и ознакомиться с отзывами

    Главные задачи охранника — предупредить и исключить несанкционированные проникновения и возможные кражи товарно-материальных ценностей. Так, например, перед тем, как приступить к защите части объектов строительства «Системы магистральных газопроводов Ухта-Торжок 2» — сотрудники ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург», ввиду большой протяжённости охраняемой территории и высокой рыночной стоимости топлива на рынке, предварительно детально изучили территорию, так как безопасность газопровода является довольно сложной задачей. Эти два фактора являются основными мотивами, побуждающие к кражам в виде хищения энергоресурсов, спец. техники, материальных ценностей, и в конечном итоге появляются внеплановые финансовые потери. Препятствовать этому необходимо непрерывно. Для этого охрана территории, где проложены магистральные линии, осуществляется «Арсенал Санкт-Петербург» в круглосуточном режиме, с применением патрулирования территории и технических средств защиты. В период осуществления безопасности сотрудники взаимодействуют друг с другом по радио связи и оперативно реагируют на внештатные ситуации, что исключает факт незаконных проникновений и краж.

    • Проверить наличие судебных разбирательств

    Одним из доказательств того, что работа выполняется ненадлежащим образом, могут служить жалобы и претензии клиента на деятельность ЧОО, а также кража ТМЦ. Если такая ситуация возникла, важно узнать, как видят её обе стороны: это поможет разрешить конфликт объективно. Все сотрудники охраны ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» владеют правовой грамотностью, что позволяет решать любую ситуацию оперативно, избегая возникновения претензий. В «Арсенал «Санкт-Петербург» такие случаи редкость. Так, в ситуации возникновения недопонимания одного из охранников на объекте и клиента, с сотрудниками проводится разъяснительная беседа или осуществляется материальное взыскание.

    • Уточнить, как давно была осуществлена закупка/модернизация охранного оборудования

    Для выполнения работы на высоком уровне руководство должно быть открытым к нововведениям и профессиональной модернизации. Руководящее звено ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» всегда ищет новые возможности для повышения эффективности работы организации в целом, а также, генерирует и продвигает новые идеи. Качество осуществления охранной деятельности напрямую зависит от кадрового потенциала и его мотивированности. В штате «Арсенал Санкт-Петербург» исключительно высококвалифицированные, прошедшие специальное обучение специалисты. Все они владеют оружием и имеют хорошую физическую подготовку. Также, благодаря детальному подходу к кадровому составу, только за последние 3 года он увеличился вдвое.