Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 19.02.2018

    КЛЮЧ К ЭЛИТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    В интервью для журнала «Мир безопасности» генеральный директор Ю.Х. ШОМАХОВ рассказал о показателях эффективности частной охраны, принципы комплектования охранных постов повышенной сложности и особенностях кадровой политики в ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург»


    — Юрий Харабиевич, вы руководите крупной частной охранной организацией, в которой более тысячи сотрудников. Что, по вашему мнению, является показателем эффективности их работы?


    — Каждый руководитель видит эффективность под углом собственного опыта. Поэтому стоит начать с того, что эффективность складывается не только из достигнутых показателей охранной деятельности, выражающихся в сохранении материальных ценностей заказчика, но и, во многом, из оперативности реагирования руководства на жалобы в отношении собственной службы охраны.


    — В ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» случались конфликтные ситуации, доведённые до критичной стадии? И как это влияет на принципы комплектования охранных постов повышенной сложности?


    — Если рассматривать на примере ситуаций, с которыми приходится сталкиваться нашим сотрудникам, то, по усреднённым данным, на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на отдалённых северных территориях, охранные службы досматривают более 100 единиц техники в сутки. В Центральном же регионе России данный показатель куда выше, ведь под нашим контролем находятся не только крупнейшие объекты строительства, но и бизнес-здания класса «А», где наши специалисты как осуществляют пропускной режим, так и обеспечивают безопасность первых лиц крупнейших российских компаний. Не думаю, что здесь нужно говорить об уровне и бесперебойной работе используемых технических средств безопасности, ведь это само собой разумеющееся. Но о корректности поведения и навыках бесконфликтного общения при выявлении нарушений с участием третьих лиц сказать придётся. Приведу несколько примеров ситуаций, которые теоретически могут возникнуть при контрольно-пропускном режиме:


    • Нарушения, связанные с неумышленными неисправностями пропуска (механическое повреждение, забыл дома/потерял);


    • Хищение пропуска (удостоверения личности) с целью незаконного проникновения на объект;


    • Незаконное проникновение на объект в неустановленном для пропуска месте (пожарные лестницы, смежные подвалы, чердаки, крыши и др.);


    • Проникновение на объект под видом работников аварийных, медицинских, спасательных, эксплуатационных служб и государственных структур;


    • Незаконное проникновение на объект вместе с перевозимым грузом;


    • Проникновение на объект с помощью персонала;


    • Умышленный ввоз/вывоз товарно-материальных ценностей.


    Разумеется, выявленные противоправные действия со стороны третьих лиц пресекаются согласно установленным должностным инструкциям, позволяющим не доводить конфликты до критического уровня, что, несомненно, влияет на репутацию частной охранной организации. Ведь во многом из этого формируется элитная безопасность, когда при отборе на объекты повышенного риска предпочтение отдаётся специалистам не только с хорошими физическими данными, наличием высшего образования и знанием иностранных языков, но и с безоговорочной должностной исполнительностью.


    Как бы легкомысленно обыватель порой ни относился к профессии частного охранника, но для работы в сфере безопасности необходим особый набор качеств: психологическая устойчивость, бесконфликтность, личная порядочность и жизненный опыт. Как показывает практика, некоторые компании в отрасли искусственно занижают цены на охранные услуги, и, соответственно, предпочтение отдаётся неквалифицированным наёмным сотрудникам, у которых даже общий уровень знаний оставляет желать лучшего, а про какие-то специальные знания и навыки работы с современным техническим оборудованием и говорить не приходится. В компании «Арсенал Санкт-Петербург» подобных «специалистов» выявляют ещё на этапе отбора. Ведь каждому руководителю подразделения необходимо укомплектовать охранный пост по строго утверждённым требованиям заказчика.


    В 2017 году ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» удостоилось звания «Лучшие в негосударственной сфере безопасности». И для соответствия этому званию наши специалисты регулярно проходят тщательные проверки на профессиональную пригодность со стороны руководителей подразделений. Таким образом, происходит «естественный отбор» сильнейших и компетентных кадров.


    Как показывает наша внутренняя статистика, в нас, как в работодателе, всё больше заинтересованы хорошо подготовленные молодые специалисты, окончившие вузы военной и спортивной направленности. А это уже заявка на успех функционирования всей отрасли безопасности.