Головной офис
г. Санкт-Петербург
+7 (931) 987 96 77

Новости

  • 31.07.2019

    Негативное отношение к деятельности частных охранных организаций. Кто виноват и что делать?!

    По данным информационного агентства «КомиОнлайн»:

    Негативное отношение к деятельности частных охранных организаций. Кто виноват и что делать?!

    В России сотрудники охранных предприятий вызывают в основном отрицательные эмоции. Такое единство мнений результат того, что представления о деятельности основаны не просто на слухах, а подкреплены реальными ситуациями, происходящими ежедневно по всей стране. Превышение охранниками полномочий, кражи товарно-материальных ценностей, проникновение посторонних на территорию – лишь малая часть последствий работы подобных ЧОО. Причин данному положению дел несколько, основными из которых являются:

    — Отсутствие у охранников профессиональной подготовки

    Некомпетентность сотрудников – основа, на которой сформировано негативное мнение о деятельности всего сегмента частной охраны. Существует распространенное представление о том, что это неквалифицированный труд, не требующий никакой подготовки. На самом деле это в корне неверно. Крупные ЧОО дорожат своей репутацией и в них, как правило, проводится достаточно строгий отбор в штат.

    Так, например, в частной охранной организации «Арсенал Санкт-Петербург», осуществляющей безопасность объектов по всей России, проверка кандидатов проходит в несколько этапов: на собеседовании производится первичная оценка компетентности и физических данных, затем производится проверка судимости и документов: свидетельства об успешной сдаче квалификационного экзамена, удостоверения частного охранника, медицинских справок соответствующих форм. Если потенциальный претендент соответствует всем критериям, он зачисляется в штат, а в дальнейшем регулярно проходит профессиональную подготовку. Такой подход позволяет сформировать команду специалистов и исключить возможность неблагоприятных последствий.

    — Шаблонный подход к разнотипным объектам

    Особенности реализации безопасности зависят от множества факторов, как: периметр, его предназначение, месторасположение, климатические и географические условия. Без разработки индивидуальной стратегии эффективность охраны значительно снижается. Для заказчиков, которые в прошлом сталкивались со стандартным подходом ЧОО к осуществлению услуг, это еще один веский повод отрицательно относится к сфере и больше не прибегать к услугам таких «специалистов». Доказать обратное возможно только имея в арсенале положительный практический опыт, а также изначально продемонстрировав свой профессионализм при разработке индивидуальной стратегии.

    К примеру, опыт работы «Арсенал Санкт-Петербург» в районах Крайнего Севера требует избегать шаблонного подхода к подготовке безопасности и особенно тщательно продумывать все нюансы. Помимо стационарных постов и задействования технических средств, производится патрулирование территорий на внедорожных автомобилях из собственного автопарка, что позволяет держать весь периметр под постоянным контролем. Осуществлять защиту на высоком уровне дополнительно помогают организованные комфортные условия для сотрудников: на время вахты работники проживают в теплых вагончиках, а предоставляемая форма соответствует метеоусловиям.

    Резюмируя вышесказанное вывод один: безусловно, на сегодняшний день существует огромное количество ЧОО и ЧОП, непрофессионализм которых бросает тень на репутацию сферы, но, несмотря на это, существуют лидеры рынка, для которых принципиально важно достигнуть поставленных заказчиком целей.