Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 31.10.2017

    НОВЫЕ ФОРМАТЫ БЕЗОПАСНОСТИ

    Отраслевой информационно-аналитический журнал «Мир безопасности»


    Полноценный результат невозможен без глобального контроля. На сегодняшний день охранный бизнес, как и любой другой, подвергается постоянным изменениям и требует непрерывного развития. Устаревший образ охранников и вахтёров на рынке частной безопасности неминуемо уходит в прошлое, уступая дорогу новым форматам. О критериях контроля эффективности сотрудников, технологических новшествах и группах быстрого реагирования рассказал генеральный директор ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Ю.Х. ШОМАХОВ.


    Тема частной охраны и её результативности поднимается на протяжении долгого времени. По-моему мнению, профессиональный рынок практически устоялся, и меня, безусловно, волнует качество оказываемых услуг, выраженное в безукоризненной исполнительности сотрудников служб охраны, в полученном профессиональном опыте, лицензированных сотрудниках, регулярном обучении.


    Но всё это даже в совокупности не даёт полноценного результата без глобального контроля. К такому комплексному подходу по обеспечению безопасности требуется затачивать систему контроля под каждый тип объекта индивидуально. На примере ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» можно увидеть, что на большинстве подведомственных нам объектов внедрены высокотехнологичные системы слежения, и в зависимости от типа объекта используются персональные GPS-трекеры или программное обеспечение в виде приложения. Это позволяет удалённо видеть сотрудника, его маршрут обхода, а главное понимать, сколько затрачивается времени на патрулирование территорий. Полученная нами информация повышает эффективность охранных действий и позволяет вовремя обратить внимание на необходимость переподготовки специалистов безопасности, тем самым, обеспечивая постоянный рост качества работы.


    На сегодняшний день уже очевидно, что персонал является как главным активом, так и главным источником угроз современного бизнеса. Выбирая частную охранную организацию, обязательно следует удостовериться в её внутренних мерах контроля, с целью обезопасить свой бизнес от недобросовестных сотрудников ЧОПов. Возможность эффективного управления через использование современных технологий в охранной деятельности определяет нашу организацию как исполнителя более качественных охранных услуг, что в разы увеличивает эффективность. Такое преимущество на рынке охранной деятельности даёт возможность становления нового формата предоставления охранных услуг. В рамках темы эффективности, также стоит обращать внимание на наличие групп быстрого реагирования в охранной организации. Ведь зачастую эффективность зависит не только от контроля, но и от скорости профессиональной реакции на внештатные ситуации. Для того чтобы занять свою нишу и выделиться на фоне конкурирующих охранных организаций, недостаточно понимать критерии эффективности, необходимо выстраивать их в единую стратегию и на деле доказывать свою эффективность. «Арсенал Санкт-Петербург», обладая штатом специалистов службы охраны по всей России, уже активно создаёт и гарантирует абсолютно безопасную среду для ведения бизнеса. Волнения в прошлом, безопасность — уже в настоящем.