Головной офис
г. Санкт-Петербург
+7 (931) 987 96 77

Новости

  • 31.07.2019

    Охрана объектов газопровода

    По данным федерального журнала «Деловая Россия»:

    «Газпром» формирует на Ямале принципиально новый центр газодобычи, который в перспективе станет одним из основных для развития отечественной газовой промышленности. Магистральные газопроводы «Бованенково – Ухта» и «Бованенково – Ухта – 2» имеют ключевое значение для формирования нового центра газодобычи на базе Бованенковской промышленной зоны.

    Стратегическую важность данных объектов трудно переоценить, поэтому и требования к обеспечению охраны баз, складских помещений здесь предъявляются особые. Частная охранная организация «Арсенал Санкт-Петербург» является одним из подрядчиков и задействована в обеспечении безопасности на пяти компрессорных станциях (КС) системы «Бованенково – Ухта»:

    — «Сынинская»

    — «Усинская»

    — «Воркутинская»

    — «Гагарацкая»

    — «Ярынская»

    Организация объединила профессионализм тысячи сотрудников, реализовала несколько десятков проектов по всей стране. Обеспечивать безопасность части объектов, включенных в состав магистральных газопроводов, доверено частной охранной организации «Арсенал Санкт-Петербург» еще на этапе строительства.

    Генеральный директор ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Ю.Х. Шомахов:

    Планирование защиты стратегических проектов обладает своей спецификой, индивидуальными характеристиками и потенциальными рисками. Так, перед тем, как приступить к работе сотрудники ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» учли протяжённость охраняемой территории, высокую рыночную стоимость топлива на рынке, изучили местность, так как сохранность газопровода является сложной и приоритетной задачей.

    Фактор быстрого обогащения является главным мотивом, побуждающий к кражам в виде хищения энергоресурсов, спец. техники, материальных ценностей. В конечном итоге это приводит к финансовым потерям, чему препятствовать необходимо непрерывно. Для этого там, где проложены магистральные линии, применяются технические средства защиты и производится патрулирование в круглосуточном режиме. В период вахты работники взаимодействуют друг с другом по радиосвязи, оперативно реагируют на внештатные ситуации, обеспечивая мобильность решений и передвижений, используя собственный внедорожный автопарк и исключая факт незаконных действий.

    Основой качественной деятельности по сохранности единой системы магистральных газопроводов, безусловно, является физическая охрана. Но, невозможно держать под контролем проект такого масштаба без внедрения технических средств, мониторинга, интегрированных систем безопасности и сигнализации, с помощью которой проводится доступ через контрольно-пропускные пункты на подведомственную территорию. Например, вести видеофиксацию помогают купольные сетевые камеры, главное достоинство которых – в высокоскоростном изменении положения объектива. Для того чтобы не допустить преступного сговора сотрудников в связи со знанием местности, к работе привлекаются работники из разных регионов. Для их проживания оборудованы общежития, там созданы комфортные условия. Эффективность КПП также обусловлена тщательным подходом к кадровому составу: задействуются опытные, уже зарекомендовавшие себя в этой области специалисты первоклассного уровня, имеющие хорошую физическую подготовку.

    «Арсенал Санкт-Петербург» объединил в себе профессиональный подход, богатый опыт и лучший персонал. Максимально эффективно и на самом современном уровне реализовывать самые сложные проекты помогает стремление к непрерывному развитию: в компании периодически проводятся обучение и переаттестация сотрудников для внедрения актуальных изменений.