Головной офис
г. Санкт-Петербург
+7 (931) 987 96 77

Новости

  • 31.01.2019

    Охранник — профессия сложная, нужная и интересная


    Частная охранная деятельность сегодня — огромная индустрия, в которой заняты тысячи людей. Их работа касается практически любой сферы нашей жизни (каждый объект так или иначе находится под охраной). Между тем большинство граждан до сих пор слабо представляет себе, кто такой профессиональный охранник. Здесь действует множество стереотипов — от положительных до отрицательных, ведущих свою историю еще с 90-х годов. О том, кто такой сотрудник современного частного охранного предприятия в своем интервью рассказал генеральный директор ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Ю.Х. Шомахов.


    — Юра Харабиевич, какие факторы, какие составляющие вы, как представитель компании-лидера на рынке частных охранных услуг, считаете главными для качественной работы частной охранной организации?
    — Качество работы частной охранной организации зависит и от материальной базы, и от использования новых технологий, и от внедрения технических новинок, но главное — люди. И это справедливо не только для охранных организаций. Я уверен, что в любой сфере деятельности, если будут хорошие кадры, профессионалы, заинтересованные в результате своей работы, то будет и нормальная материальная база, и интерес к новым технологиям, и даже собственные разработки, и активное внедрение новой техники, новых возможностей. В то же время, если даже все это — техника, деньги и т. п. — заложено изначально, но нет грамотных кадров, — нормальной работы не будет, и постепенно все преимущества сойдут на нет.


    — В обществе давно сложился стереотип (если мы говорим о положительном стереотипе), что охранник, сотрудник ЧОО, — это молодой человек после армии, умеющий обращаться с оружием и имеющий хорошую физическую подготовку. Если это человек более старшего возраста, то — бывший сотрудник внутренних органов или военный на пенсии. Насколько этот стереотип соответствует реальности?
    — Если смотреть поверхностно, то все верно. Но на самом деле от сотрудника ЧОО требуется гораздо больше, чем владение оружием и хорошая физическая подготовка, хотя и это немаловажно. Кроме того необходимы определенные личные качества — это настойчивость, наблюдательность, выносливость. Нужны и особые качества психики — низкая внушаемость, эмоциональная устойчивость, умение проявлять инициативу и ответственность за происходящее, аналитическое мышление, хорошая долговременная память на детали, умение проанализировать поведение людей и изменения в окружающей обстановке. И, поверьте, это не избыточные требования. Под охраной нашего предприятия, например, находятся такие серьезные объекты как строящиеся объекты магистрального газопровода «Сила Сибири» (Республика Саха (Якутия), строительство объекта «Система магистральных газопроводов Ухта-Торжок», береговой технологический комплекс в составе стройки «Обустройство Киринского газоконденсатное месторождение» (Сахалинская область) и многие другие. Человеку с низкой степенью ответственности, рассеянным вниманием, не способному быстро реагировать при угрозе критической ситуации попросту нельзя доверить их безопасность.


    — Но при таком жестком отборе остается очень мало кандидатов…
    — Отбор, действительно, жесткий, но кандидатов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Ведь и качества характера, и аналитическое мышление можно развивать, было бы желание. Кстати, это тоже далеко не все. Нужны определенные знания. Обязательно — из области права, юриспруденции, если сотрудник работает с людьми (с клиентом или на охране объекта с высокой посещаемостью), то необходимо знание психологии, умение общаться, основы этики. Зачастую именно от сотрудника охраны зависит, создаст ли инцидент панику, или же нештатная ситуация будет разрешена незаметно для людей и без ЧП на охраняемом объекте. В серьезном охранном предприятии есть подразделения, от сотрудников которых требуется знание современной техники. Так, у нас при охране объектов с подконтрольным периметром задействована система купольных сетевых камер с аудио- и видеофиксацией. С ними надо уметь работать. Поэтому профессия охранника очень разнообразна и интересна.


    — Можно ли сегодня где-нибудь научиться основам профессии?
    — Учебных заведений много, но, к сожалению, далеко не каждое может обеспечить необходимое качество обучения. Удостоверение и лицензия – это обязательные условия, но помимо них должны быть необходимые знания. Выбираем тех, кто хочет работать и быстро обучается, используем собственные возможности, различные курсы, семинары, конференции. Мы готовы инвестировать в квалификацию сотрудников, потому что в итоге именно люди, хорошо подготовленные кадры, способные качественно делать свою работу, создают репутацию компании.


    — До недавнего времени профессия охранника считалась не самой престижной, изменилась ли ситуация сегодня?
    — Не могу сказать, что изменилась кардинально, но — меняется. И это очень важно. Ведь нам нужны не те, кто не смог никуда устроиться или поступить в вуз, а те, кто хочет работать в сфере безопасности. И престиж профессии — не фантазии, а реальность. Мы постепенно к этому идем. Сегодня даже коттеджи, магазины, дома — всё охраняется с помощью современных технологий. Что можем сделать мы сами для формирования имиджа профессии? Выстроить мотивацию: дать человеку интересную работу с решением нестандартных задач, возможность — при желании — учиться и совершенствоваться, расти профессионально и интеллектуально, ну и конечно, получать достойную зарплату. В подтверждение того, что это эффективная стратегия кадрового обеспечения могу сказать, что у нас в разных регионах на различных объектах работает почти полторы тысячи сотрудников.
    Полная версия статьи размещена в сетевом издании «47 новостей»