Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 29.11.2019

    Почему заниженная стоимость на услуги безопасности не гарантирует защиту и ведет к разрушению сферы

    Несмотря на то, что безопасность является одним из главных условий стабильного функционирования процессов на территориях частных и государственных организаций, руководящее звено не всегда уделяет должное внимание вопросу обеспечения надежной защиты объектов. Зачастую выбор ЧОО происходит по принципу самой низкой стоимости и от этого сильно страдает ее эффективность. Своим профессиональным взглядом на данную ситуацию – поделился генеральный директор ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» — Юра Харабиевич Шомахов:

    «Вопрос тендерного ценообразования в сегменте охранных услуг сегодня стоит особенно остро. Зачастую, частные охранные организации для победы в тендере предлагают стоимость на 50 и более процентов ниже рыночной, что приводит к низкому качеству услуг, а иногда, к сожалению, и к трагическим последствиям. Практика торгов показывает, что действующие положения могут привести к разрушению отрасли, где побеждают компании, осознанно нарушающие действующее трудовое законодательство. Чтобы уложиться в бюджет, без оформления в штат к работе привлекаются неквалифицированный персонал, не обладающий необходимыми навыками и компетенциями. Повсеместно встречаются случаи, когда официально в компанию оформлено такое количество человек, которое физически не способно обезопасить объем числившихся за фирмой подведомственных объектов. В сложившейся ситуации важно не только решать вопрос на законодательном уровне, но и дать понимание потенциальным заказчикам о необходимости детального подхода к выбору ЧОО и главных критериях, позволяющих гарантировать высокое качество услуг:

    В первую очередь, необходимо подойти к решению вопроса с юридической стороны, а именно: убедиться в наличии лицензии на осуществление охранной деятельности, а также удостоверений у охранников. К примеру, все сотрудники охраны ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» перед тем, как приступить к работе, прошли физическую подготовку, а по мере появления изменений в сфере проходят дополнительное обучение. Это связано и со стремительным развитием инноваций в сфере безопасности: на всех подведомственных «Арсенал Санкт-Петербург» проектах вести видеофиксацию помогают купольные сетевые камеры с обзором 360 градусов и возможностью высокоскоростного изменения положения объектива – это позволяет специалистам фиксировать и пресекать любые противоправные действия. Также, в будущем планируется задействовать ранее приобретенные квадрокоптеры «Phantom-4 pro», которые позволят контролировать территорию с воздуха за минимальное количество времени даже в критической погодной обстановке.

    При шаблонном подходе компании к охране объектов разных назначений и масштабов, полноценная безопасность гарантироваться не может. Как правило, крупные игроки сферы частной охраны, дорожат своей репутацией и не приступают к работе без разработанной индивидуальной стратегии. Если говорить об опыте нашей организации, специалисты предварительно выезжают на место и детально изучают все нюансы, проверяют особо уязвимые места. ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» осуществляет профессиональные услуги по всей России, и в связи с тем, что исходные данные, поставленные задачи и требования везде разные, то данный этап является одним из основополагающих. Наша организация имеет колоссальный опыт работы на крупных стратегических объектах на территории Крайнего Севера, погодные условия которого значительно усложняют процесс защиты, а предварительная оценка позволяет обеспечить защиту на должном уровне.

    И только при совокупности таких факторов как: юридическая чистота компании, подготовленный штат сотрудников, техническая оснащенность и успешный опыт разработки индивидуальных охранных стратегий может гарантироваться высокий уровень защиты. Руководствуясь при выборе данными принципами, вопрос безопасности будет решен максимально эффективно».