Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 01.10.2019

    Расширяя границы: частным охранным организациям предлагается разрешить новые виды деятельности

    По данным федерального информационно-аналитического агентства «Росбалт»:

    Действующий Закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» был принят практически 30 лет назад. Документ давно устарел, и хотя в него периодически вносились изменения, современные реалии требуют более основательных перемен. Такого мнения придерживается и член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, разработавший проект нового закона, который сохранит в себе все актуальные аспекты предыдущего документа и дополнится новыми разделами.

    Одним из самых главных анонсированных изменений является увеличение разрешенных видов деятельности для частных охранных организаций. Так, в случае принятия новой версии документа, сотрудникам охраны будет официально разрешено спасать людей при экстренной ситуации, тушить пожары, охранять стадионы, задействовать в своей работе охранных и служебно-розыскных собак, обученных поиску взрывчатых и наркотических веществ.

    Принятие нового документа способно значительно усовершенствовать сферу частной охранной деятельности, но не каждая частная охранная организация готова к переменам. Адаптироваться к нововведениям под силу только тем организациям, которые имеют в своем арсенале высокопрофессиональных сотрудников, хорошую техническую базу, стремятся всегда оказывать услуги на высоком уровне и быть на шаг впереди. Одним из таких представителей является частная охранная организация «Арсенал Санкт-Петербург», которая уже не раз своей профессиональной деятельностью оправдывала победы в номинации «Лучшие в негосударственной сфере безопасности». Основой качества своей деятельности руководство компании определило формирование коллектива профессионалов, способных обеспечить высокий уровень защиты в любых условиях. Так, все специалисты «Арсенал Санкт-Петербург» предварительно прошли строгий профессиональный отбор, а в период осуществления безопасности продолжают обучение в связи с происходящими изменениями в сфере.

    Для руководства и сотрудников компании возможное расширение разрешенных видов деятельности – это еще одна возможность профессионального развития и реализации потенциала специалистов. Начальник отдела по Республике Якутия ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» (региона с наибольшим количеством подведомственных объектов) считает, что хорошая подготовка и регулярные проверки специалистов позволят с легкостью пройти обучение новым видам охраны в кратчайшие сроки.

    Для этого созданы все условия: в распоряжении компании собственный автопарк и технические новинки для обеспечения надежной защиты охраняемых объектов и оперативного реагирования: интегрированная система безопасности, с помощью которой организованна система пожарно-охранной сигнализации и осуществляется контроль доступа, а также купольные сетевые камеры с аудио и видео фиксацией, главным преимуществом которых является высокоскоростное изменение положения объектива, что позволяет не упустить из виду даже самые незаметные детали.

    Этому будет способствовать и имеющийся опыт работы повышенного уровня сложности: в пример можно привести несколько десятков объектов, охраняемых сотрудниками «Арсенал Санкт-Петербург» на территории Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, где климатические условия делают поставленную задачу значительно труднее.

    Важно понимать, что реальных положительных изменений в сфере безопасности можно достичь только совместными усилиями: с юридической стороны усовершенствованием действующего закона, а со стороны частных охранных организаций стремлением оказывать услуги на высоком и современном уровне.