Головной офис
г. Санкт-Петербург
+7 (931) 987 96 77

Новости

  • 30.11.2018

    Республика Коми выбирает физическую безопасность


    Согласно результатам исследования охранного рынка России 2018 года, проведенного агентством «Lets|s Media», самой популярной услугой предоставляемой частными охранными организациями в Республики Коми является физическая охрана. Данный вид обеспечения защиты оставил позади пультовую, сопровождение грузов, охрану мероприятий и видеонаблюдение. Положение дел на рынке частной безопасности Республики Коми прокомментировал директор ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Ю.Х. Шомахов:


    В Республике Коми наша организация обеспечивает сохранность более 30 стратегических объектов. Именно физическая охрана является той фундаментальной основной, с помощью которой планируется и осуществляется сохранность масштабных ресурсов, находящихся в труднодоступных и удаленных зонах, что неизбежно влечет увеличение риска несанкционированного проникновения и незаконного вывоза товарно-материальных ценностей. Несмотря на широкий спектр профессионального рынка, популярность данного направления обуславливается тем, что, во-первых, это базовая услуга любого ЧОО, во-вторых, она полностью отвечает тем условиям и особенностям, в которых находятся крупные объекты Республики Коми. Как показывает практика и представленная диаграмма, то мы видим, что сопутствующем сервисом для физической охраны является установка технических средств защиты, в частности, это пультовая охрана.


    Если говорить об опыте нашей компании на близлежащих территориях к городам Воркута и Инта, ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» охраняет объекты, суммарная площадь которых составляет несколько тысяч м2. и в таких ситуациях, помимо патрулирования сопутствующей услугой становятся группы быстрого реагирования. Также в зависимости от характеристик подведомственного объекта, на постах, как правило, устанавливаются камеры, обеспечивающие непрерывный контроль, позволяющие дистанционно управлять поворотом, обзором и фокусным расстоянием. Для качественного выполнения поставленных задач, руководящее звено выстраивает действие физической охраны в единый, полноценный процесс, обеспечивающий первоклассное взаимодействие, укомплектовывает стационарные посты сотрудниками, обладающих необходимой квалификацией, знаниями, навыками и умениями в том направлении, в котором предстоит выполнять служебные обязанности.


    Если же возвращаться к показателям рейтинга, то сложившуюся ситуацию, полагаю, можно объяснить тем, что крупные заказчики забирают основной объем рынка. Разумеется, потребность малого бизнеса и физических лиц в защите немного ниже и запрос имеет другую направленность: на установку сигнализации, видеонаблюдения. Без сомнения, потребление услуг идет в иных объемах, нежели у крупного бизнеса.


    Поэтому, крупные ЧОО открывают дополнительные виды деятельности, с целью предоставлять комплексную безопасность, что позволяет подобрать индивидуальный вариант для высокой степени защиты при задействовании:


    • Вооруженная охрана осуществляется высокопрофильными специалистами «Арсенал Санкт-Петербург» на территории подведомственных объектов, при сопровождении заказчиков и ценных грузов.


    • Личная охрана. Является востребованной услугой среди высшего руководящего звена бизнес структур.


    • Группы быстрого реагирования. Позволяют мобильно предотвращать несанкционированные проникновения на территорию объектов, высококвалифицированными специалистами, каждый из которых обладает весомым опытом работы и уже зарекомендовал себя в профессиональной среде.


    • Физическая охрана – это выстраивание стратегии обеспечения безопасности, с учетом индивидуальных особенностей охраняемого объекта и территориальной специфики».


    С полной версией статьи можно ознакомиться на информационном портале «Коми Онлайн»