Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 25.04.2019

    Современные технологии на службе безопасности

    Электроника меняет жизнь человека в лучшую сторону и это факт. И одна из ключевых ролей в этой сфере принадлежит «неустанным стражам», камерам наблюдения, которые 24 часа в сутках способны записывать все, что происходит вокруг. Качественная организация видеонаблюдения позволяет оперативно реагировать на нештатные ситуации и выводит систему охраны на новый уровень.

    Системы видеонаблюдения сегодня используют практически все компании, имеющие дело с материальными ценностями, а на стратегических объектах это уже обязательное условие. Системы видеонаблюдения позволяют в автоматическом режиме решать множество задач практически без участия человека. Для производственных объектов видеонаблюдение — это, в первую очередь, обеспечение безопасности.

    Существует два пути организации видеонаблюдения — создание собственной службы и передача этих функций профессиональным организациям. Причем второй становится все более популярным. И это не случайно.

    «Любую работу лучше доверять профессионалам, — уверен генеральный директор ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Ю. Шомахов. — Система наблюдения — это штат специальных сотрудников, которым необходимо платить зарплату, заниматься их подготовкой и повышением квалификации (техника без человека-специалиста — совершенно бесполезные инвестиции), во-вторых, в саму систему необходимо инвестировать немалые средства. И это не однократные инвестиции: ее нужно обслуживать, техника нуждается в профилактике, на рынке систем слежения и видеонаблюдения появляются новинки… Поэтому доверить эту функцию тому, для кого это профильные затраты и кто располагает необходимым опытом и кадрами — более выгодное решение с экономической точки зрения». Остается вопрос выбора компетентного и добросовестного партнера. И здесь стоит прислушаться к рекомендациям лидеров рынка охранных услуг. ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» — предприятие с численностью штата более 1000 специалистов, которое обеспечивает безопасность более трёхсот объектов по всей России, работая преимущественно с крупнейшими компаниями страны в 16 регионах, и входит в число лидеров профессиональных рейтингов.

    «Для того, чтобы не ошибиться с партнером, стоит серьезно и ответственно подойти к его выбору, — считает Ю. Шомахов. — Необходимо изучить возможности компании, посмотреть на перечень ее объектов, отзывы о ее работе. Именно так к нам приходят многие наши клиенты и затем становятся постоянными партнерами. Для охранной компании видеонаблюдение — не дополнительная нагрузка, а один из важных элементов повседневной работы. Установка видеонаблюдения является у нас базовым инструментом при организации охраны, для нас очевидно, что современная компания должна использовать новинки в сфере аудио- и видеофиксации. Кроме того, мы знаем, как правильно организовать видеонаблюдение и систему слежения на самых разных объектах — от склада и стройплощадки до бизнес-центра (а в каждом конкретном случае существует своя специфика)».

    Ну и, конечно, немаловажен вопрос стоимости услуги. И здесь снова выигрывают профессионалы. В ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» поясняют, что установка систем видеонаблюдения и слежения силами специалистов охранной организации обычно обходится дешевле, чем в специализированных компаниях, так как охранная организация заинтересована в повышении безопасности своих объектов и выполняет такие работы практически по себестоимости.

    По данным журнала «Деловой квартал».