Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 30.05.2019

    Стоит ли ждать перемен к лучшему?

    По данным информационного агентства «Ясия» и «СахалинМедиа»:

    По последним данным, опубликованным на официальном сайте Росгвардии, в России зарегистрировано и действует более 20 000 частных охранных организаций. С каждым годом количество ЧОО растет, а это значит, что можно говорить и об увеличении спроса на услуги безопасности. Но, несмотря на это, сфера нуждается в значительном совершенствовании законодательства. Её могут ожидать серьезные перемены, если будет утвержден проект типового контракта на оказание услуг частной охраны, разработанный Росгвардией в апреле 2019 года. Так, согласно одному из пунктов контракта, ЧОО должна будет составить и утвердить с Заказчиком должностную инструкцию частного охранника на объекте. К сожалению, можно вспомнить множество произошедших в стране случаев, в том числе в районах Крайнего Севера, когда неквалифицированные действия сотрудников охраны приводили не только к конфликтным ситуациям, но и к трагическим последствиям. Заранее прописанные условия о квалификации и навыках сотрудников помогут этого избежать.

    Проект находится на стадии общественного обсуждения и процесс его утверждения будет достаточно длительным, а в условиях высокой конкуренции ведущие организации рынка не могут себе позволить безынициативно ожидать изменений. Они принимают меры для улучшения работы в рамках своей компании и, таким образом, существенно поднимают уровень оказания охранных услуг.

    Начальник отдела Якутии в ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» Василий Пономарёв поделился мнением о проекте контракта:

    «Несмотря на то, что проект был разработан Росгвардией в прошлом месяце, ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» на протяжении всего периода своей профессиональной деятельности оказывает услуги уже в соответствии с его условиями и стремится поддерживать изначально высоко заданный уровень. И, конечно, в идеале так должны работать не только крупные ЧОО. Один из главных аргументов в пользу утверждения контракта – необходимость внесения в его техническое задание информации о квалификации, подготовке сотрудников и количестве постов. Ведь без этих данных ЧОО практически имеют право на полную свободу действий. Мы уже не раз становились свидетелями событий, случившихся из-за безответственности, непрофессионализма, халатности сотрудников охраны разных ЧОО. Допускать этого категорически нельзя, и в этом единая форма контракта — лучшее решение.

    В «Арсенал Санкт-Петербург» данный вопрос был регламентирован изначально. Перед составлением договора с заказчиком наши специалисты оценивают риски и возможные угрозы на каждом конкретном объекте, после чего разрабатываются индивидуальные решения и наиболее рациональные способы. Далее в техническую часть договора обязательно вносится информация о количестве постов и квалификации сотрудников охраны, что и подразумевается проектом контракта Росгвардии. Это позволяет избежать негативных последствий как для наших клиентов, так и для нашей организации, так как все условия прозрачны и всегда выполняются строго в соответствии с контрактом.

    И, несмотря на сложность и статус объекта, для формирования постов всегда привлекаются только высококвалифицированные, прошедшие специальное обучение специалисты. Все они прошли огнестрельную подготовку и обладают хорошей физической формой, а также настойчивы, наблюдательны и выносливы. Кроме этого, ввиду специфики своей работы, обладают низкой внушаемостью, аналитическим мышлением, эмоционально устойчивы, умеют анализировать поведение людей и изменения в окружающей обстановке и всегда несут ответственность за происходящее. Также проходят дополнительную подготовку и обучение новым профессиональным навыкам уже действующие сотрудники».

    Правильный вектор развития организации подтверждается тем, что ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» второй год подряд входит в рейтинг «Лучшие в негосударственной сфере безопасности». И каждый день усилиями тысячного штата специалистов компания выбирает быть первой в своем направлении, чем заслужила доверие постоянных и потенциальных клиентов.

    ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» — для тех, кто ценит безопасность!