Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 31.10.2019

    Только комплексный подход к безопасности может гарантировать высокую степень защиты

    По данным информационного агентства «КомиОнлайн».

    Основное направление современной экономики Коми связано с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых – нефти, газа, угля. На те рритории Республики расположено несколько ключевых объектов нефтегазовой отрасли России, на стабильное функционирование которых влияет множество факторов, а организация надежной защиты является одним из приоритетных требований. За безопасность более 40 крупнейших стратегических объектов региона, среди которых часть «Системы магистральных газопроводов Ухта-Торжок», отвечает частная охранная организация «Арсенал Санкт-Петербург» — команда опытных сотрудников, приоритетно специализирующихся на охране территорией с повышенным риском хищений.

    По мнению, первого заместителя генерального директора Алексея Кузинова — одним из главных условий качественной безопасности является правильно выстроенная охранная стратегия и на начальном этапе при её разработке специалисты ЧОО учитывают: предназначение объекта, площадь, местоположение, климатические условия, обстановка в регионе, а также выявляются наиболее уязвимые места, увеличивающие возможность несанкционированных вторжений и краж.

    Для каждого типа объекта алгоритм действий разный, но всегда применяются комбинированные методы защиты. Например, для безопасности объектов строительства магистральных газопроводов в Коми основной акцент сделан на организацию физических постов охраны. Это связано с высокой эффективностью данного направления на масштабных стратегических объектах. На контрольно-пропускных пунктах сотрудниками производится проверка документов и осмотр автомобилей въезжающих на охраняемую территорию, используются досмотровые зеркала – они позволяют осматривать труднодоступные места в транспортных средствах расположенных ниже уровня глаз с целью обнаружения подозрительных предметов.

    Для контроля периметра объектов каждый час специалистами осуществляется патрулирование на внедорожных автомобилях. Но, несмотря на то, что физическая охрана является самым надежным методом обеспечения защиты, без задействования технических средств невозможно гарантировать исключительную безопасность, и в особенности мест с повышенным риском краж. На объектах в Коми, «Арсенал Санкт-Петербург» задействует оптоволоконную систему защиты. Если предпринята попытка несанкционированного проникновения через заграждение, осуществлен его демонтаж или поврежден кабель — скрытый сигнал передается на пульт охраны. Выезд на объект совершает группа быстрого реагирования. Подразделение сформировано из квалифицированных и физически выносливых бойцов, каждый из которых обладает весомым опытом работы и уже зарекомендовал себя в профессиональной среде. В распоряжении ГБР автопарк со встроенной спутниковой навигацией, огнестрельное оружие, медицинские средства для оказания при необходимости скорой помощи.

    Важно отметить, что работа специалистов не ограничивается только разработкой плана и его последующей реализацией. В момент осуществления безопасности параллельно ведется работа и по усовершенствованию охранной стратегии. Руководящий состав непрерывно проводит мониторинг эффективности всех элементов обеспечения безопасности, чтобы своевременно выявлять и устранять слабые места, касающиеся технической составляющей или связанные с человеческим фактором.

    Добиться поставленной задачи, а именно обеспечить высокий уровень безопасности объектов, позволило только комплексное применение самых эффективных способов охраны. ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» заинтересован в долгосрочном сотрудничестве со своими партнерами и делает все, чтобы оставаться на шаг впереди, а внедрённые охранные стратегии при реализации профильных услуг позволят предотвратить даже потенциальный риск хищения и гарантировать полноценную защиту.