Головной офис
г. Санкт-Петербург
+7 (931) 987 96 77

Новости

  • 15.10.2018

    Уровень безопасности – в усиленном режиме


    Возрастающий спрос на вооруженную охрану должностных лиц, имущества, природных ресурсов, опасных и ценных грузов все активнее стимулирует охранные организации получать лицензию на оружие. Но не все так однозначно и просто. Согласно проведенному исследованию, только треть российских компаний имеет в своем арсенале данную услугу, а невооруженная охрана, как правило, ассоциируется с низкой эффективностью защиты.


    СИТУАЦИЮ НА РЫНКЕ ВООРУЖЕННОЙ ОХРАНЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЧОО «АРСЕНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ШОМАХОВ Ю. Х.


    – Если обратиться к статистике МВД, то за первое полугодие 2018г. половину всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества, кражи, мошенничества, грабежи, разбой. Все перечисленные преступления все больше убеждают заказчиков в необходимости повышения уровня безопасности своего бизнеса во избежание экономических потерь. Услуги вооруженной охраны можно доверять исключительно профессионалам, прошедшим специальную подготовку.


    Как было уже сказано, усиленный уровень безопасности возможен в комплексе, а именно вооруженной охраны с профильными услугами:


    • группами быстрого реагирования;
    • организацией стационарных постов;
    • пультовой охраной;
    • физической охраной.


    В ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» вооруженная охрана в большинстве случаев задействована при сопровождении грузов, в работе личной охраны, а также при защите территории объектов и нахождения на ней ТМЦ, и для каждого данного направления в целях обеспечения полной безопасности разрабатывается индивидуальная многоуровневая стратегия действий.


    ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА — ГАРАНТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ


    Как показывает практика, когда заказчики обращаются к нам или в иные ЧОПы за вооруженной охраной, то в большинстве случаев они уже сталкивались с финансовыми убытками от противоправных действий при транспортировке груза. Руководство ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» учитывает при разработке охранной стратегии: время движения груза в пути, местоположение постов ДПС; станции техобслуживания; места отдыха водителей; заправки и медпункты, анализируется ценность груза, рассчитывается число машин и решается, какое количество специалистов потребуется для надежной защиты. Универсальным решением для транспортной безопасности станет вооруженная охрана, позволяющая исключить даже возможность возникновения риска нападения. Фактически, когда сопровождение груза осуществляется вооруженной охраной, то вероятность подвергнуться нападению практически исключена. Поэтому, когда ценность перевозимого груза высока и исчисляется миллионами рублей, нужно серьезно позаботиться о его сохранности на протяжении всего пути. Для того чтобы поставленные заказчиком задачи были достигнуты, к сотрудникам предъявляется целый комплекс профессиональных требований, позволяющих гарантировать максимальный уровень безопасности:


    • наличие лицензии на использование в своей деятельности огнестрельного оружия;
    • наличие регулярной физической подготовки;
    • успешное прохождение профессиональных проверок.


    ВООРУЖЕННАЯ ЗАЩИТА ПЕРИМЕТРА


    Обеспечение безопасности и защиты периметра объекта является одной из самых востребованных услуг, осуществляемых организацией. Для эффективного выполнения этой задачи необходимо не только оборудовать контролируемую территорию техническими средствами защиты и организовать полноценный процесс работы постов, но и обеспечить вооруженную охрану. ООО «ЧОО «Арсенал Санкт-Петербург» укомплектовывает охраняемые посты сотрудниками, которые обладают необходимой квалификацией, знаниями, навыками и умениями в данной сфере деятельности. Вооруженные сотрудники в ходе несения службы следят за несанкционированными проникновениями на периметр объекта и предотвращают:


    • вооруженные нападения;
    • противоправные действия на объекте охраны;
    • нанесение имущественного ущерба;
    • кражи;
    • вандализм.


    ЛИЧНАЯ ВООРУЖЕННАЯ ОХРАНА


    Отдельным и элитным направлением, требующим индивидуального подхода к каждому заказчику, является услуга личной вооруженной охраны, которая уже стала необходимостью для высших руководителей. В зависимости от поставленных задач в обязанности специалистов личной охраны «Арсенал Санкт-Петербург» входит:


    • непрерывный контроль безопасности и сопровождение клиента;
    • прогнозирование наличия и уровня угрозы;
    • недопущение проявлений угрозы;
    • нейтрализация нападений.


    Лицензированные специалисты охраны, обладающие опытом службы в специальных подразделениях силовых структур, находят баланс между комфортом клиента и необходимостью обеспечить его личную безопасность. Правильное понимание и ориентирование в конкретной ситуации помогают сотрудникам охраны «Арсенал Санкт-Петербург» обеспечить безопасность клиента на высшем уровне при разных обстоятельствах. Усиленный уровень безопасности – стабильное функционирование Вашего бизнеса.


    Полная версия статьи размещена в журнале «Директор по безопасности» сентябрь 2018.