Головной офис
г. Санкт-Петербург

улица Новорощинская, дом 4, литера А, офис 1Н

Новости

  • 30.05.2019

    Усиление надзора и увеличение административной ответственности дисциплинирует охранный рынок

    По данным информационного агентства «КомиИнформ» и службы «Яндекс.Новости»:

    В Правительстве предлагают отменить послабления при проведении проверок и ужесточить административную ответственность для частных охранных предприятий. Эксперты сходятся в одном, что рассматриваемый законопроект в дальнейшем позволит повысить качество охранных услуг и более плодотворно бороться с неквалифицированными кадрами в сфере.

    По мнению члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, инициативу надо поддержать, так как в отношении частной охранной деятельности требуется повышенный контроль — хотя бы потому, что сотрудники ЧОПов имеют право на служебное оружие.

    Также, по словам генерального директора частной охранной организации «Арсенал Санкт-Петербург» Юры Шомахова, снисходительность в бизнесе, как правило, всегда приводит к халатному выполнению своих прямых обязанностей и к активному развитию теневого сектора.

    — Послабления допустимы в воспитательном процессе, но бизнес совсем другая среда, в которой зарегистрировано более 24 тысяч охранных предприятий, где задействовано более миллиона человек.

    К слову в нашей организации все сотрудники официально трудоустроены в соответствии с ТК РФ, а это ни много ни мало более тысячи человек работающих по всей территории России. «Арсенал Санкт-Петербург» платит налоги, страховые взносы, компенсирует питание и оплату проезда к месту вахты и обратно, начисляет северные надбавки, предоставляет возможность пройти огнестрельную подготовку, обеспечивает формой, проживанием на объектах и корпоративным автотранспортом. Даже при том, что все перечисленное составляет весомую расходную часть нам выгодно работать открыто и не уводить компанию в теневой сектор.

    Даже недостаточный контроль со стороны руководства ЧОО собственных сотрудников на постах, в особенности, на географически удаленных объектах, приводит к финансовым потерям для заказчика, а что говорить о многочисленной сфере безопасности. Как руководителю мне важно, чтобы «Арсенал Санкт-Петербург» продолжал оставался в числе лучших. Приходится, несомненно, много работать, лично присутствовать на внутренних плановых и внеплановых проверках, следить за уровнем должностных знаний, но уверен в том, что без контроля и дисциплины не будет достигнут результат.

    Предполагаемое усиление надзора над деятельностью и увеличение административной ответственности дисциплинирует охранный рынок, как это уже произошло в других секторах. Мы же стремимся к стабилизации сферы, а противники данного законопроекта найдутся всегда.